2022年01月

DSC_4421

1月28日、金曜日。

以前からちょっと気になっていた喫茶店にランチを食べに行ってきた。

DSC_4424

この日の日替わりランチは、サーモンとブロッコリーのグラタン。

野菜ソムリエの資格を持っている方が作っているというだけあって、付け合わせのお惣菜が野菜たっぷりで美味しかった。

DSC_4425

ご飯は十六穀米をチョイス。

DSC_4426

野菜たっぷりのミネストローネ。

DSC_4427

デザートのコーヒーゼリー。

DSC_4429

DSC_4420

昔ながらの喫茶店という感じ。




DSC_4413


ハーゲンダッツ、カップはよく食べるけど、このクリスピーサンドの方が好き。

美味しいよね。




DSC_4415

1月23日、日曜日。

コロナの感染者数がとにかくすごいので、日曜日恒例のウォーキングはやめて自宅で冷凍のアップルパイをチンしてお茶を飲む。

これ便利で本当に良き。




DSC_4377

黒大奴

静岡の島田?の銘菓

こしあんを羊羹でくるんである和菓子。

とても上品でお茶会のお菓子なんかに使われる感じ。

DSC_4374





DSC_4385

1月17日、月曜日。

今年初Eckeさん。

今月はランチ営業が8日間くらいしかないので、行けるか心配だったのだけど、とりあえず良かった。

DSC_4384

肉団子と白い野菜の豆乳クリームシチュー

DSC_4383

おかずのプレート

DSC_4389

みかんのパウンドケーキ

マリアージュフレールのモーニングダージリン

DSC_4390

DSC_4391

DSC_4386





↑このページのトップヘ