
6月16日、土曜日。
今日は月に1回の外でのお仕事。
お仕事の途中で、これも毎月1回楽しみにしているEckeでランチをしてきた。
今月の月替わりランチは、和風ハンバーグ。

お肉は豚肉でさっぱり、お麩が混ぜてあるらしく、フワフワふっくらの美味しいハンバーグだった。
新玉ねぎのスライスと、人参と玉ねぎのソースが乗っている。
あと、和風のあんかけになっていた。

おかずのプレート。
・高野豆腐の含め煮、ほうれん草のお浸しに味噌乗せ
・ピーマンの春雨サラダ
・半熟卵のニラソース
本当はこれに豆乳マッシュポテトが入っているのだけど、私の前のお客さんで終わっちゃったんだって。
ざんねーん。


かぶときのことわかめのスープ。

デザートは、ぽんかんとヨーグルトのシャーベット。

紅茶はマリアージュフレールのシャンドゴール。
生姜のピリッと利いた美味しいお茶だった。

人気ブログランキング