カテゴリ: ごはん

DSC_2421

3月1日、月曜日。

月初めは区役所で仕事がある。

と言っても書類を出してくるだけの仕事なので、花ちゃんを連れて行き、ついでに街中でランチをしてきた。

DSC_2422

この週のハンバーガーランチは油淋鶏バーガーで、以前も食べたことあるんだけど、これ、すごく美味しくて好き。

DSC_2423

チェリビのポテトは美味しい粉がかかってて、抜群に美味い。


DSC_2377

2月16日、火曜日。

Eckeさんにランチに行ってきた。

今月は鶏だしのお粥。

DSC_2373

・紫キャベツとトマトのサラダ
・厚揚げとレンズ豆
・白菜と人参のラぺ

DSC_2374

・大根の煮物にニラダレ
・菜の花のお浸し
・漬物の鰹節まぶし
・えのきダレ

DSC_2375

鶏だしのお粥に、豆乳タレをかける。

DSC_2378

何もかけなくてもすごく美味しいお粥なのに、豆乳タレをかけると台湾の朝がゆのような中華風のお粥に大変身。

DSC_2379

おかわりをして2杯目のお粥にはえのきダレをかける。

こっちも美味しい~。

DSC_2381

デザートは、フィジョアとぶどうのケーキ。

紅茶は、マリアージュフレールのマルコポーロ。

DSC_2380





DSC_2258

チェリービーンズ本店と呉服町店は行ってたのだけど、まだ鷹匠店は行ったことがなかったのでランチに行ってきた。

他2店舗とちょっと雰囲気が違う。

ランチメニューも値段も違う。

DSC_2264

バケットサンドランチ

DSC_2265

今週のバケットサンドはとろーりチーズのサンド。

飲み物は、ピンクレモネードをオーダー。

DSC_2266

DSC_2267

DSC_2261

他2店舗と違って路面店なので、バイク移動の私は行きやすいなと思ったわ。



DSC_2231

1月28日、木曜日。

今月は子供達の環境が大きく変化したので、それに伴って私も色々と気忙しく気が付いたらもう1月が終わりそうになっていた。

慌ててEckeさんに電話して予約を入れ、ランチをしてきた。

DSC_2228

先月に引き続き、ひよこ豆のミートローフ。

付け合わせは、

・白菜のザワークラウト
・ポテトサラダ
・トマトのサラダ

DSC_2232

フレンチドレッシングサラダにはオリーブやパセリが沢山入っている。

スープのお写真は撮らなかった。

DSC_2233

デザートは、キャロットシナモンケーキ。

紅茶は、マリアージュフレールのスモーキーなアールグレイ。

DSC_2234


DSC_2227


DSC_2224

DSC_2200

1月22日、金曜日。

ホテルグランヒルズの朝食ビュッフェが2月まで半額だということで、1人で出かけてきた。

8時半頃にホテルに着いたけど、平日ということもあり、店内は私も含めお客さんは3人程でほぼ貸し切り状態だった。

DSC_2199

サラダとかオリーブオイル焼きの野菜とか

DSC_2198

卵料理はオーダーをしてその場で作ってもらえる。

私はチーズオムレツをオーダー。

DSC_2197

フルーツとパン。

この他には和食メニューが色々あったけれど、まぁ当たり障りないメニューかな。

日本平ホテルの朝食ビュッフェがとても素晴らしいので、それと同じ様子であれば来月もまた来ようと思ったけれど・・・これだったらもういいかな。

悪いというわけではなく、わざわざ朝から出かける程ではないということ。



↑このページのトップヘ