カテゴリ: ごはん

DSC_3131

6月11日、金曜日。

普段全く行かないちょっと離れた場所のショッピングモールに用事があって行ってきたので、ついでにランチしてきた。

と言っても、気の利いたお店がなく・・・オムライスの専門店に入る。

DSC_3132

きのこのデミグラスソースのオムライス

DSC_3127

紅茶はダージリン。

うん、まぁ、可もなく不可もなくといった感じかな。

たぶんもう行かないと思う。



DSC_3092

6月3日、木曜日。

6月のEckeさんのランチは春巻き。

DSC_3087

鶏と大根と大葉の春巻き。

食べると中に細切りの大根がいっぱいで、すごく珍しい春巻きだった。

DSC_3090

おかずのプレートには、かぶや菜の花のヨーグルトソースかけや、お豆とセロリのピクルスなどなど。

トマトと紫玉ねぎのマリネとか。

DSC_3093

豆腐と白菜とえのきのスープ。

DSC_3095

デザートは手作りの、長田の桃のシャーベット。

長田の桃は静岡のブランド桃で他所より早く出荷できるらしい。

紅茶はマリアージュフレールのヴェランダ。

DSC_3094

美味しかった。




DSC_3084

6月2日、水曜日。

スシローで桃パフェが始まったとネットで知って行ってみたけれど・・・なぜか苺のパフェしかなかった。

ネットの情報を間違って読んでいたのかな?

分からないけど、仕方がないので生クリームのかかったバームクーヘンを食べた。

これじゃないんだよなぁ・・・



DSC_3042

5月26日、水曜日。

お夕飯でとんかつを食べに行った。

このお店は郊外にあって、ちょっと遠いのでめったに行かない。

DSC_3043

ひれかつ定食。

DSC_3046

DSC_3040

お店も綺麗だし、美味しくて良いお店なんだけどね。




DSC_2899

5月10日、月曜日。

大好きなEckeさんのランチを食べに行った。

5月は、トマトソースのハンバーグ。

新玉ねぎとえのきが入っていて、ごろっと大きなハンバーグなのにジューシーで美味しい。

DSC_2901

DSC_2902

おかずのプレート。

DSC_2905

デザートはベイクドチーズケーキ。

紅茶はウエディングインペリアル。

DSC_2904

DSC_2896

マリアージュフレールの夏向きの茶葉が沢山入っていた。

この中から今日の紅茶はどれにしよう?と選ぶのがまた楽しい。

DSC_2894




↑このページのトップヘ