DSC_2377

2月16日、火曜日。

Eckeさんにランチに行ってきた。

今月は鶏だしのお粥。

DSC_2373

・紫キャベツとトマトのサラダ
・厚揚げとレンズ豆
・白菜と人参のラぺ

DSC_2374

・大根の煮物にニラダレ
・菜の花のお浸し
・漬物の鰹節まぶし
・えのきダレ

DSC_2375

鶏だしのお粥に、豆乳タレをかける。

DSC_2378

何もかけなくてもすごく美味しいお粥なのに、豆乳タレをかけると台湾の朝がゆのような中華風のお粥に大変身。

DSC_2379

おかわりをして2杯目のお粥にはえのきダレをかける。

こっちも美味しい~。

DSC_2381

デザートは、フィジョアとぶどうのケーキ。

紅茶は、マリアージュフレールのマルコポーロ。

DSC_2380