DSC_1884

11月23日、勤労感謝の日。

お友達のAさんとランチに行った。

先週の日曜日に会ったばかりなんだけど、その時に12月にフレンチに行こうと言われてて、私が予約もしていたんだけど、そのあと急にコロナの感染拡大が酷くなってきたので、12月のフレンチを23日に変更しよう!ってことになった。

まずは乾杯。

私はおまかせでカクテルを作ってもらったんだけど、ライチとグレープフルーツの爽やかなカクテルだった。

DSC_1885

前菜

DSC_1888

鯵とカリフラワーのポタージュスープ

DSC_1890

自家製パン

DSC_1892

若鶏のグリル
三種類の大根のソテー

DSC_1894

二杯目はアマレットをジンジャーエールで割ったカクテル。

これがねー、めっちゃ美味しかった!
私、ちょっと特徴的な匂いの飲み物が好きなのね。
これはすごく好みの味だった。

DSC_1897

帆立と海老のパスタ

DSC_1901

ブラマンジェと林檎のコンポート、キャラメルの焼き菓子

DSC_1904

紅茶もしっかりと美味しい紅茶で嬉しい

DSC_1877

DSC_1879