11月23日、勤労感謝の日。
もうすぐ太郎くんのお誕生日なので、新宿で太郎くんと花ちゃんと私の3人でお祝いをした。
たまにはコース料理もいいなと思ってお店を探してセッティングしたのに、太郎くんにはいまいちだったようでちょっと残念だった。
まずは乾杯。
私はスパークリングワイン。
太郎くんはファジーネーブル。
花ちゃんもカクテル。
自家製りんごバター フォアグラの淡雪
バケットは温めてあった
わかさぎのエスカベッシュ 3色の有機人参
赤カブのポタージュスープ
カジキマグロのポアレ 白ワインソース
黒毛和牛の赤ワイン煮込み
トンカ豆香るプディング
紅茶
2杯目は3人ともカクテル
予約をしていたので、個室に通された。
ゆっくりお喋りができて、子供達の近況も訊けた。
お会計の時に、1人ずつ焼き菓子をお土産にいただいた。
太郎くんはいらないと言ったので、夜に花ちゃんと2人で食べた。
ランチの後、カフェでケーキでも食べる?と訊いたのだけど、雨も降っていたのでこの日は解散した。
http://
人気ブログランキング
コメント