2021年01月

DSC_2192

ふるさと納税の返礼品。

1月1~11日までにふるさと納税をペイペイ払いにすると、5%還元されることになっていたので、とりあえず7種類の納税をしてみた。

これは高知県のジンジャーパウンドケーキ。

写真で見て美味しそうだったので頼んでみた。

DSC_2193

DSC_2195

パウンドケーキやクッキーにアイシングがかかっているの、大好き。


DSC_2200

1月22日、金曜日。

ホテルグランヒルズの朝食ビュッフェが2月まで半額だということで、1人で出かけてきた。

8時半頃にホテルに着いたけど、平日ということもあり、店内は私も含めお客さんは3人程でほぼ貸し切り状態だった。

DSC_2199

サラダとかオリーブオイル焼きの野菜とか

DSC_2198

卵料理はオーダーをしてその場で作ってもらえる。

私はチーズオムレツをオーダー。

DSC_2197

フルーツとパン。

この他には和食メニューが色々あったけれど、まぁ当たり障りないメニューかな。

日本平ホテルの朝食ビュッフェがとても素晴らしいので、それと同じ様子であれば来月もまた来ようと思ったけれど・・・これだったらもういいかな。

悪いというわけではなく、わざわざ朝から出かける程ではないということ。



DSC_2017

毎日本当に寒いよね。

今年は仕事場に電気ひざ掛けを導入した。

ちょっとしか炬燵みたいに温かい。

ソファーに座って仕事しているので、これを使うともう動きたくなくなっちゃう(笑

DSC_2222

1月19日、火曜日。

お友達と一緒に伊勢丹のアフタヌーンティーで行われているスイーツオーダービュッフェに行ってきた。

1日6名までの完全予約制で、オーダービュッフェなので店員さんに注文して持ってきてもらうというシステムだった。

メニューは普段のアフタヌーンティーのメニューの中からと季節限定の物。

ちょうど今は苺のデザートの季節だったので、ストロベリービュッフェになった。

DSC_2227

最初は5品オーダーする事になったいたので、苺メニューを全部+セイボリーからミネストローネをオーダー。

紅茶も季節限定のストロベリーダージリンをオーダー。

DSC_2229

DSC_2226

DSC_2230

お皿が空になる前に店員さんがオーダーを訊きに来てくれるので助かる。

2皿目は、セイボリーから2種類と無花果のパウンドケーキをオーダー。

紅茶は、フルーツルイボスのピーチ&マンゴー。

DSC_2232

3皿目は、サラダと苺とラズベリーのパフェ。

紅茶は、アールグレー。

DSC_2237

4皿目は、苺とプラリネクリームのケーキ。

紅茶は、フルーツルイボスのピーチ&マンゴーをもう1回オーダーした。

DSC_2235

オーダーは90分で、その後は長居しててもOKだった。
もう、とにかくお腹パンパンで、めっちゃ沢山食べたよー。

DSC_2196

1月17日、日曜日。

静岡伊勢丹でアンジェリーナのモンブランを買える最終日。

木曜日にも行ってきたけど、やっぱりもう1度食べておきたい!!と思って行ってきた。

この日は日曜日ということもあり、前回より5分も早く着いたのに、もうすでに長蛇の列ができていた。

慌てて並んだのだけど、伊勢丹の店員さんが

「お一人2箱までですが、全員が2箱ずつ購入された場合ここまでの方までしか整理券を配布できません」

と言われ、そこは私の3~4人前だった。

そんなギリギリで買えなかったら嫌だなーと思っていたら整理券の配布が始まり、なんとかゲット。

良かった~。

DSC_2198

アンジェリーナのお客さんだけ開店5分前に中に通してもらえるので、整理券をもらってそのまま中に入る。

DSC_2202

DSC_2204

自宅から伊勢丹に行き、ケーキを買って帰ってくるまで40分くらい。

整理券!とか長蛇の列!とか言っても実際はうちからかなり近い場所なので、全然たいした苦労じゃないの。

アンジェリーナのモンブラン。

本当に美味しかった。

また静岡で売ってくれるといいなぁ。


↑このページのトップヘ