2020年11月

DSC_1884

11月23日、勤労感謝の日。

お友達のAさんとランチに行った。

先週の日曜日に会ったばかりなんだけど、その時に12月にフレンチに行こうと言われてて、私が予約もしていたんだけど、そのあと急にコロナの感染拡大が酷くなってきたので、12月のフレンチを23日に変更しよう!ってことになった。

まずは乾杯。

私はおまかせでカクテルを作ってもらったんだけど、ライチとグレープフルーツの爽やかなカクテルだった。

DSC_1885

前菜

DSC_1888

鯵とカリフラワーのポタージュスープ

DSC_1890

自家製パン

DSC_1892

若鶏のグリル
三種類の大根のソテー

DSC_1894

二杯目はアマレットをジンジャーエールで割ったカクテル。

これがねー、めっちゃ美味しかった!
私、ちょっと特徴的な匂いの飲み物が好きなのね。
これはすごく好みの味だった。

DSC_1897

帆立と海老のパスタ

DSC_1901

ブラマンジェと林檎のコンポート、キャラメルの焼き菓子

DSC_1904

紅茶もしっかりと美味しい紅茶で嬉しい

DSC_1877

DSC_1879





DSC_1864

11月19日、木曜日。

市役所にお仕事で行ったので、チェリービーンズカフェでランチ。

DSC_1866

今週のハンバーガーランチは、マルゲリータバーガーだった。

やっぱり美味しい。

DSC_1865

チェリビのポテトはヤバい粉がかかってて、美味しい。

DSC_1861

DSC_1862

DSC_1868






DSC_1843

11月15日、日曜日。

友達とハナイでアフタヌーンティーをした後、もう少しおしゃべりしたいねってことでブルー・ブックス・カフェに行った。

DSC_1844

店内、とてもお洒落~。

本当はアフタヌーンティーの後でお腹もいっぱいだったから「お茶だけでいいね!」と言いながらお店に入ったのだけど、メニューを見ていたら、「ケーキ、食べる?」ということになり、結局ここでもケーキを食べた(笑

DSC_1846

DSC_1847

私は季節のタルト(無花果とブルーベリー)と紅茶。

DSC_1848

友達はガトーショコラとコーヒー。



DSC_1827

11月15日、日曜日。

友達Aさんとハナイでアフタヌーンティーをした。

Aさんお酒好きの方なので、アルコール付きのアフタヌーンティーを予約しておいた。
ワインの赤か白、ビール、スパークリングワインの中からチョイス。

私は迷わずスパークリングで乾杯。

DSC_1828

カトラリー置きが猫さんで可愛い。

DSC_1832

DSC_1833

ケーキは1階のケーキショップで選べることになっている。

私はいつものビッシュショコラ。
Aさんは色々迷って、ブルーベリーのタルトにした。

DSC_1834

このクロワッサンも、1階のお店で焼いて売っているもので、BLTサンドイッチになっていた。

すごく大きい!!

DSC_1837

これはねー、正直がっかりなスコーン・・・

DSC_1838

DSC_1836

紅茶は私はアールグレイ。
Aさんはダージリン。

DSC_1835

クロテッドクリームとブルーベリーのコンフィチュール。

DSC_1839

大好きケーキ。

DSC_1840

DSC_1841

DSC_1824

半個室になっているお席を予約していたので、ゆっくりお話しができて楽しかった。


DSC_1805

11月11日、水曜日。

今年はコロナの感染症拡大防止のため、毎年11月1日だけしか行っていない紅茶の日のイベントが平日合計7日間もあった。

アフタヌーンティーのお店の紅茶がすべて111円になる!!という素敵な紅茶の日のイベント。

それで今年はイベント期間中ちょくちょく行ってはお茶してきた(笑

DSC_1808

この無花果と紅茶のケーキ、本当に大好き。

DSC_1809

DSC_1811

マロンミルクティーのマロンクリームは紅茶には入れないで、私はケーキにトッピングしていただく派。

モンブランみたいで美味しい。

DSC_1804

オープンしてすぐの時間帯に行くので、お店は貸し切り状態でゆっくりできる。

↑このページのトップヘ