DSC_5350

7月10日、日曜日。

1年半ぶりにママ友さんとランチをした。

以前から気になっていたフレンチレストランで、日本酒とのマリアージュと謳っている素敵なお店を予約した。

最初の1皿は、ニジマスとイクラ。

DSC_5352

2皿目は、トウモロコシの冷製スープ。

DSC_5349

スパークリングワインをオーダー。

DSC_5355

3皿目は、茄子とウズラの卵のポーチドエッグ。

DSC_5356

4皿目は、トウモロコシ。

DSC_5354

私は白ワイン。
友達はビール。

DSC_5359

5皿目は、サラダ。

DSC_5357

サラダはこれだけのお野菜が使ってある。

DSC_5361

6皿目は、メイン。

何種類かから選べるのだけど、私はポークグリルをチョイス。

DSC_5362

日本酒。

DSC_5364

7皿目は、デザートで珍しい形式のティラミス。

飲み物は、アイスのアールグレイ。

DSC_5363

DSC_5346

DSC_5347

DSC_5345

素敵なお店だったし、お料理も美味しかった。

また行きたいな。