7月10日、日曜日。
1年半ぶりにママ友さんとランチをした。
以前から気になっていたフレンチレストランで、日本酒とのマリアージュと謳っている素敵なお店を予約した。
最初の1皿は、ニジマスとイクラ。
2皿目は、トウモロコシの冷製スープ。
スパークリングワインをオーダー。
3皿目は、茄子とウズラの卵のポーチドエッグ。
4皿目は、トウモロコシ。
私は白ワイン。
友達はビール。
5皿目は、サラダ。
サラダはこれだけのお野菜が使ってある。
6皿目は、メイン。
何種類かから選べるのだけど、私はポークグリルをチョイス。
日本酒。
7皿目は、デザートで珍しい形式のティラミス。
飲み物は、アイスのアールグレイ。
素敵なお店だったし、お料理も美味しかった。
また行きたいな。
コメント